かながわ地域振興会では、里山の暮らしの良さ(自然との共生)を伝えるため、
竹の箸づくり&かまどご飯の体験を始めました。
竹と薪は山からの恵みです。
自分で作った箸とかまどで炊いたご飯の味は格別です。
ぜひ、一度は体験していただきたい!
お申し込みは、たびかのサイトからお願いします。
古民家で、竹のお箸を作ってかまどご飯を楽しむ。 | TABICA この体験が、旅になる。
かながわ地域振興会では、里山の暮らしの良さ(自然との共生)を伝えるため、
竹の箸づくり&かまどご飯の体験を始めました。
竹と薪は山からの恵みです。
自分で作った箸とかまどで炊いたご飯の味は格別です。
ぜひ、一度は体験していただきたい!
お申し込みは、たびかのサイトからお願いします。
古民家で、竹のお箸を作ってかまどご飯を楽しむ。 | TABICA この体験が、旅になる。
Comments are closed.
かまどでご飯を炊くととても美味しく感じます。
お焦げができると、香ばしい香りとともに、食欲をそそります。
今は、便利な世の中ですが、少し不自由な「かまどで炊くごはん」、魅力的です。