古民家でかまどご飯&竹の箸づくり(終了しました)

かながわ地域振興会では、里山の暮らしの良さ(自然との共生)を伝えるため、

竹の箸づくり&かまどご飯の体験を始めました。

竹と薪は山からの恵みです。

自分で作った箸とかまどで炊いたご飯の味は格別です。

ぜひ、一度は体験していただきたい!

お申し込みは、たびかのサイトからお願いします。

古民家で、竹のお箸を作ってかまどご飯を楽しむ。 | TABICA この体験が、旅になる。

btr

One thought on “古民家でかまどご飯&竹の箸づくり(終了しました)

  1. kanagawa-tiiki says:

    かまどでご飯を炊くととても美味しく感じます。
    お焦げができると、香ばしい香りとともに、食欲をそそります。
    今は、便利な世の中ですが、少し不自由な「かまどで炊くごはん」、魅力的です。

Comments are closed.